BIENESTAR
EL ALIMENTO DE ORO
Es el alimento que
está cobrando fama este 2013. Su popularidad se debe a que muchas celebridades
que son vegetarianas la consumen por su alto contenido proteico.
Es una semilla
cultivada desde hace más de 5,000 años por los incas.
Contiene una gran cantidad de proteína, entre el 16 y 23 por ciento de su peso, mucho más de lo que contiene la mayoría de los cereales. También es rica en aminoácidos, que a diferencia del resto de los cereales, que tienen menos, son fácilmente digeribles por lo que el cuerpo los aprovecha mejor. Contiene vitaminas C, E y del grupo B, así como ácidos grasos esenciales y minerales, como hierro, calcio y fósforo.
Contiene una gran cantidad de proteína, entre el 16 y 23 por ciento de su peso, mucho más de lo que contiene la mayoría de los cereales. También es rica en aminoácidos, que a diferencia del resto de los cereales, que tienen menos, son fácilmente digeribles por lo que el cuerpo los aprovecha mejor. Contiene vitaminas C, E y del grupo B, así como ácidos grasos esenciales y minerales, como hierro, calcio y fósforo.
La quinoa puede
facilitar tu digestión ya que una sola porción de este alimento contiene el 20%
de la fibra que necesitas cada día, lo que también provoca una rápida sensación
de saciedad, por lo que ayuda a comer menos facilitando así la pérdida de peso.
En cuanto a su sabor, es semejante al de la nuez, y su consistencia es esponjosa y suave, como la del arroz.
Por todas estas características se ha vuelto muy famosa.
En cuanto a su sabor, es semejante al de la nuez, y su consistencia es esponjosa y suave, como la del arroz.
Por todas estas características se ha vuelto muy famosa.
Lo que hay que
saber:
¿Cuánto rinde
una taza de quínoa (en grano)?
Con una taza
obtendrás tres tazas de quínoa preparada.
¿Cuánto líquido
se necesita para cocinar la quínoa?
Para una taza de
quínoa, necesitas 2 tazas de líquido.
¿Cuánto demora
en cocinarse?
Una taza de
quínoa estará lista en unos 20 minutos.
¿Cómo hacer la
quínoa menos amarga?
Hay que lavar
los granos varias veces, hasta que salga toda esa espuma provocada por la
saponina, la sustancia que aporta el amargor. Luego de lavar la quínoa, pásala
por un colador fino.
¿Cómo hacer para
que la quínoa quede más sabrosa?
Puedes cocinarla
en un caldo de vegetales o en un caldo de pollo. También puedes añadir 1/4 de
cucharadita de sal por cada taza de quínoa, y otras especies o hierbas
aromáticas al momento de cocinar (ajo machacado, romero fresco, pimiento negra,
etc).
Luego añades huevo, especias, cebolla, ajo, sal y un poco de harina integral y sésamo.
Mezclas, compactas como una bolita y la fríes o asas. Acompañas con ensalada, o con pan de hamburguesa, lechuga y tomate.
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