BIENESTAR
Aceite de canola, bueno para la cocina y para la salud
Pensar en un aceite saludable y con menos grasas
saturadas es posible.
Ambos beneficios están presentes en el aceite de canola,
obtenido de las semillas de la planta de Colza y familia de las plantas
brassicas, como el brócoli, la col y la mostaza.
Principalmente cultivada en países como Canadá, Estados
Unidos, Australia, China, India y algunos países de la Unión Europea, de esta
planta se deriva una versión mejorada y mucho más saludable del aceite.
Los beneficios del aceite de canola son variados. Es un
alimento bajo en grasas saturadas, una excelente fuente de ácidos grasos y es
especialmente rico en omega 3 y omega 6. Estos dos nutrientes nos ayudan a
permanecer lejos del cardiólogo, pues reducen el riesgo de padecer enfermedades
cardiovasculares, favorecen nuestro sistema circulatorio y mantienen niveles
saludables de presión arterial.
Hay más beneficios para nuestra salud que se suman con
el consumo de aceite de canola. Este alimento también ayuda a controlar los
niveles de colesterol y los triglicéridos, aportando a nuestro organismo lo que
los médicos llaman “las grasas buenas”.
No solo es un aceite que contribuye con nuestra salud,
sino que también es versátil en la cocina. El aceite de canola no altera el
sabor de los alimentos, es agradable y no es muy fuerte. Esto lo convierte en
el ingrediente perfecto para recetas que incorporen pescados, verduras, granos
y carnes magras. También es el acompañante ideal para condimentar ensaladas,
preparar deliciosos aderezos y, en cantidades moderadas, pare freír y saltear
alimentos.
¿Por qué deberíamos cambiarnos al aceite de canola?
Porque tiene una mayor concentración de ácido graso Linoleico, también conocido
como Omega 3. Mientras que para este aceite la concentración es de 8,8%, para
otros, como de maíz y el de oliva es de 1,2% y 0,7%, respectivamente.
Natural y rico en beneficios, el aceite de canola es un
alimento que llegó para quedarse en nuestra cocina, para así seguir aportando
bienestar en nuestras vidas.
Fuente: MS Plus Comunicaciones
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